Q1.為何要上網填問卷?

Q2.誰會被問卷調查?

Q3.我要去那裏填網路問卷?

Q4.為何填問卷要輸入帳號密碼?

Q5.問卷填答時,我的帳號密碼是什麼?

Q6.填問卷安全嗎?學校或教育局會不會看到我的答案?

Q7.問卷調查內容是什麼?要填多久?

Q8.有些問題我不確定答案,怎麼辦?

Q9.有問題怎麽辦?



Q1.為何要上網填問卷?

校務評鑑只有一天,相當緊湊,評鑑委員需要多方蒐集意見以作成評鑑判斷,問卷調查是瞭解學校的重要方法,且新北市政府關心所有學校成員及家長學生的意見,所以採取網路問卷進行調查,請所有教職員、家長、學生協助提供意見。網路問卷方便、省錢、且個人答案直接寫入電腦,不經人手,隱匿性極高。只要能上網,就能完成問卷。

 

Q2.誰會被問卷調查?

問卷調查採普查,學校的所有老師(含代理代課老師)、家長、職員都會被邀請填答問卷。在學生部份,5、6、7、8、9 年級的學生亦為調查對象。唯一例外的是上學期接受問卷調查的學校,1 年級家長、7 年級家長及學生不需接受問卷調查,其原因是剛入學,對學校狀況較不瞭解。另跨校合聘的職員也不需要填問卷。家長及學生問卷調查屬自願,但校務評鑑為學校重要活動,家長及學生請把握機會,踴躍透過問卷表達意見,以協助校務精進。

 

Q3.我要去那裏填網路問卷?

您可輸入問卷網址 https://ques.cher.ntnu.edu.tw/ntcse_par

 

Q4.為何填問卷要輸入帳號密碼?

是為了確認身份,讓該填問卷的人可以登入填問卷,以免非填答對象填錯問卷,或是甲校答案跑到乙校,影響學校調查結果。不對的人上網填問卷,電腦會擋下來。另一方面,身份確認對於計算學校回收率也很重要,不然回收率會不正確。

 

Q5.問卷填答時,我的帳號密碼是什麼?

1.帳號與密碼為貴子女在「新北市校務行政系統」(https://esa.ntpc.edu.tw/)的「自訂帳號」與密碼,預設皆為貴子女的身分證字號(第一個英文字大寫),請先以身分證字號作為帳號密碼登入。

2.若以身分證字號作為帳號密碼無法登入,請使用貴子女之自訂帳號與密碼登入。

3.若貴子女忘記帳號密碼, 煩請您與貴子女的導師或學校資訊組長聯繫,請組長協助將貴子女的密碼還原為身分證字號,再至問卷填答網址重新登入。

 

Q6:填問卷安全嗎?學校或教育局會不會看到我的答案?

家長、教職員及學生填答問卷需使用新北市的單一簽入系統,以確認填答者身份,但登入之後系統即自動轉向師大問卷網址,您的答案是存放在師大的系統中,由師大保管,教育局及學校不會知道您個人的答案。所有答案僅做整體分析,敬請放心。

 

Q7.問卷調查內容是什麼?要填多久?

問卷調查內容都是與評鑑指標有關的題目,有些是想瞭解事實狀況,有些是問您的個人感受或看法,每個人填答的題目不一樣,約十分鐘左右可完成問卷。

 

Q8.有些問題我不確定答案,怎麼辦?

關於主觀感受或看法的題目,您只要憑主觀感受回答就好,也可與其他人討論(如小孩、瞭解學校的家人、其他家長等等)後填答,您的答案無所謂對錯,只是表達您個人的瞭解、看法或感受,問卷調查結果僅作為評鑑參考項目之一,敬請放心。

 

Q9.有問題怎麽辦?

評鑑過程有任何問題,可以向學校反映,請學校代為轉答,或與新北市國中小校務評鑑計畫團隊聯絡。服務專線:77343669;電子信箱:ntcse@deps.ntnu.edu.tw;傳真電話:33433910。